Другие варианты красок: антисептики и антипирены

В достаточно большом многообразии красок имеются также целая группа красящих составов специального назначения. К таким материалам следует относить краски антипирены и краски антисептики.

Краски-антисептики позволяют обеспечить надежной защитой деревянный материал от процессов гниения и от насекомых вредителей. В состав лаков, грунтовок, пропиток также может входить антисептик. По этой причине данные лакокрасочные изделия применяются для предотвращения указанного выше вреда деревянному материалу.

Краски-антипирены обладают способностью выдерживать достаточно большие температуры. Также данные краски принято называть огнезащитными. Антипирены могут встречаться как цветными, так и совершенно бесцветными. Такими красками рекомендуется обрабатывать поверхности из дерева, которые располагаются неподалеку от очагов огня, рядом с трубами и иными элементами, которые подвержены воздействию достаточно высоких температур.

Задать какие-либо дополнительные вопросы, как следует выбирать ту или иную краску, вы всегда сможете, обратившись к профессионалам в строительных магазинах, которые помогут вам принять во внимание все нюансы и подобрать наиболее подходящий вариант краски.