Что такое ОСБ плиты

Применение плит ОСБ в настоящий момент можно встретить во многих сферах. Материал данного вида востребован в большом количестве процессов, связанных с возведением построек жилого, промышленного и общественного назначения. Но за последнее время плиты OSB стали использоваться особенно интенсивно при обустройстве домов каркасного типа. Темпы их строительства стабильно растут.

Сокращение ОСБ в отечественном варианте может быть расшифровано как ориентированно-стружечная плита. Для ее производства используются отходы, оставшиеся после выполнения деревообрабатывающих процедур. Основным сырьем в данном случае выступают стружки, которые подвергаются нагреванию и прессованию.

Эксплуатационные возможности OSB плит очень высоки за счет их состава и специальной обработки.

Благодаря современным пропиткам OSB плиты становятся более долговечными и устойчивыми к различным деформациям в результате нагрузок, которым они могут быть подвержены. Влагостойкость материала также может быть отнесена к его очень большим плюсам. Ее достигают благодаря специальной дополнительной обработке.

Относительно стоимости данного материала необходимо отметить, что она будет зависеть от того, какое именно сырье для ее изготовления применялось. Вполне понятно, что при использовании более дорого и качественного сырья, надежных пропиток и защитных веществ с высокими практическими характеристиками стоимость на ОСБ плиту заметно повышается. Но ведь и прослужит материал в таком случае лучше.