Демонтаж канализационной системы

Демонтаж канализационной системы

26.03.2018 Выкл. Автор admin

Жители, которые живут на верхних этажах демонтаж канализации сделать довольно просто, чем те жители, которые живут на нижних этажах сложнее. Перед тем как начать демонтаж старых труб следует поставить всех соседей в известность, чтобы они некоторое время не пользовались канализацией.

Идеальным вариантом будет замена общего стояка всего дома. Если жители дома, не согласны по каким — либо причинам на замену общего стояка, то выпиливать трубу придётся только со своей части стояка.

Проводить такую работу нужно аккуратно, чтобы не насести вред трубам, идущим к соседям. Выпиливание можно производить в любом месте, сохранять старье нет смысла. Чтобы избежать повреждения сантехнических приборов их следует до начала работы отсоединить.

После разбираются мелкие участки, а после них переходим к демонтажу общего стояка.

Для этого используя, болгарку делаются два надпила на небольшом расстоянии в 15 см под малым углом, друг к другу. Дорезать до конца трубу не следует, так как диск болгарки мгновенно защемит.

Затем выпиленную часть трубы следует убрать, чтобы она не упала в канализацию. Теперь в работе останется два стояка, один сверху, а второй виден из нижнего тройника. Затем следует обрезать сверху трубу, при этом оставляя место для её крепления с новой трубой. Затем удаляют старый тройник и заменяют новыми трубами.