Гипсокартон как основной материал в отделочных работах

В отделочных работах жилых помещений или офисов важно использовать легко монтирующийся материал. Отлично подходит для этого гипсокартон, который поможет воплотить все дизайнерские задумки.

С его помощью легко и быстро можно сделать арки в дверных проемах, ниши, многоуровневые потолки, закрыть канализационные и водопроводные трубы, выполнить откосы, выровнять стены, путем крепления на металлический или деревянный каркас (обрешетка) или, сажая на мастику к облицовочным поверхностям.

Различают три вида гипсокартона: обычный, огнестойкий и влагостойкий. Влагостойкий гипсокартон применяют в основном для отделки ванной комнаты и кухни, где повышенная влажность. Огнеупорный, например, для декора каминов или вблизи каких-либо других источников огня.

Облегченный гипсокартон незаменим для декора помещений. Из него можно сделать многоуровневый потолок, плинтуса, карнизы, декор стен разнообразной формы и изгибов. По сути в любой процедуре он абсолютно применим. Достаточно только подобрать подходящий его вид.

Отделка гипсокартоном позволяет сэкономить время, деньги и не требует огромных навыков в работе. Поэтому его может приобрести и установить любой владелец.