Керамический кирпич

Керамический или красный кирпич – материал, который производится из глины с добавлением различных примесей, в зависимости от того, какими свойствами должен обладать конечный продукт.

Выделяют три основных вида: строительный, облицовочный и огнеупорный. Они же подразделяются на подвиды: реставрационный, фасонный, рельефный, глазурованный и фигурный. По размерам различают одинарный, модульный, «евро» (250х85х65 мм) и утолщенный. По наличию или отсутствию пустот — полнотелый и пустотелый соответственно.

Керамический кирпич – это проверенный временем, прочный, экологичный, долговечный, обладающий низким водопоглощением, устойчивый к влиянию внешней среды материал, позволяющий создать благоприятный микроклимат в помещении.

Отдельным пунктом хочется выделить так называемую теплую керамику. Возведенные из такого кирпича стены не дают перегреться помещению в жару и препятствуют проникновению холода в морозы. Помимо этого, кирпич из теплой керамики имеет высокую шумоизоляцию, легкость, прочность и экологичность.

Основным и, пожалуй, наиболее существенным недостатком керамического кирпича является его дороговизна.