Керамогранит в строительстве

На сегодняшний день современный рынок предлагает очень большой ассортимент материалов для выполнения облицовки. Производить данный материал начали примерно в восьмидесятых годах. А в России этот материал начали применять в середине девяностых годов.

В основном плитка изготавливается из двухслойной и для этого нужно залить глазурью глиняную заготовку, а затем ее обжигают под воздействием давления. Границу между основанием и глазурью не так уж и трудно различить. Что касается керамогнита то очень трудно заметить подложку, а так же красочный слой. Когда производят глину, перемешивают ее с добавками, а так же красителями, а затем спрессовывают в одно целое и при этом давление очень высокое. После этого происходит обжиг при температуре, которая выше тысячи градусов.

Благодаря такой обработке получается однородный на всю глубину рисунок. Если от керамогнита будет отколот кусочек, то внутри появится точно такая же фактура, какая была на ее поверхности. Если будет отсутствовать привязка к слою глазури, то это даст больше свободы во время дизайна облицовки. Керамогнит бывает рельефный, полированный, а так же полуполированный.