Кирпич или дерево

Выбор и использование строительных материалов для загородных и частных домов очень часто влияет на срок службы самого здания, поэтому собственники таких домов, зачастую, используют экологически чистые и натуральные материалы.

В течение долгих лет дома возводились только лишь из натуральной древесины, которая создавала в помещении не только баланс между влагой и температурным режимом, но и обеспечивала прекрасные жилищные условия, обладающие естественной природной красотой. Лишь некоторые недостатки, к примеру, грибок который поражает древесину при повышенной влажности, могли огорчить хозяина такого жилища. Но на сегодняшний день существует огромное количество средств по уходу за древесиной, которые значительно продлевают срок эксплуатации деревянного дома.

Однако не только дома из древесины пользуются постоянным успехом, кирпичные дома также не сдают своих позиций. Частные дома могут возводиться из самых разных видов кирпича, но зачастую для возведения наружных стен применяют керамические кирпичи из фламированной глины, обладающие особой прочностью и морозостойкостью.

Кстати, по статистике кирпичные дома более долговечны, чем деревянные, но их теплоизоляция находится на низком уровне, поэтому им требуются всевозможные утеплители.