Монтажная пена

Трудно представить себе ремонт или строительство без такого нужного материала, значительно облегчающего работу, как строительная пена. Уплотнение стыков, швов и трещин, установка дверных коробок и рам, подоконников.

Заполнение пустот и герметизация кровли, звуко- и теплоизоляция трубопроводов и различных установок — далеко не все области применения монтажных пен. К тому же монтажная пена может отлично заменить гвозди и шурупы, она же широко используется и для склеивания поверхностей.

Многообразие строительных пен делится всего на 2 вида: профессиональные пены и полупрофессиональные. Первый вариант идеален для больших объёмов работ, но требует вспомогательного оборудования в виде пистолетов и тщательного ухода за ним. Второй вариант отлично подойдёт для бытового применения, небольших альбомов. В таком случае потребуется всего лишь рычажковое устройство для выдавливания пены из баллона. В ремонте часто стали использовать гипсовые фризы покупают их обычно в строительных магазинах.

При выборе пены необходимо обратить внимание на несколько важных характеристик:

— вязкость. Чем выше вязкость, тем дольше пена остаётся на поверхности, не сползая и не стекая;

— температура использования. существует пена 3 видов: летняя, зимняя и всесезонная. Это связано с разной скоростью засыхания пены в зависимости от температуры воздуха; уровень расширения, от которого зависит отношение, на сколько расширяется пена, вышедшая из баллона.