Подготовка основания под настил линолеума

Подготовка основания под настил линолеума

26.03.2018 Выкл. Автор admin

Довольно часто ремонт полов производится при помощи такого материла, как линолеум. Его можно назвать по-настоящему уникальным, поскольку он подходит для использования практически в любом помещении. Но нужно учитывать, что для того чтоб укладка линолеума прошла максимально успешно, нужно подготовить пол.

Кроме того, что линолеум должен укладывать только на выровненное основание, также следует учесть, что он не может быть постелен на бетон. Поэтому нужны особые меры. Но для начала заливается цементная стяжка. Это довольно трудоемкая процедура, хотя и предельно простая. После нужно подождать хотя бы пару недель.

За это время цемент набирает практически полную прочность, поэтому можно переходить к дальнейшим мероприятиям. Если положить линолеум непосредственно на бетонный пол, можно получить очень холодную поверхность, ходить по которой стане неприятно. Поэтому потребуется обустроить импровизированную подложку.

В качестве нее можно использовать листы ДВП. Они значительно увеличивают теплоизоляционные характеристики поверхности. Но после того как будет уложен данный материал, придется подождать два или три дня. Стыки и места креплений нужно хорошо зашпатлевать, иначе они проступят непосредственно на линолеуме.