Преимущества ламинированных панелей

Ламинированные панели — это аналог гипсокартона, относительно новый материал на рынке. Он предназначен для подвесных потолков и перегородок. Этот материал достаточно огнеустойчивый, поэтому его можно применять даже в огнезащитных системах, так как при пожаре он не выделяет токсичные вещества.

У ламинированных панелей более прочная структура по сравнению с фанерой и гипсокартонном.

По сравнению с фанерой и гипсокартонном новые панели имеют более плотную и прочную структуру. Они устойчивы к воздействию внешней среды, у них повышенная стойкость к влажности. Также они обладают высокой тепло- и звукоизоляцией. В них отсутствуют ядовитые вещества, что дает возможность применять их для внутренней отделки стен.

Также очень важное качество панелей, это их устойчивость к плесени и грибку, выдержит она также и поражение насекомыми. Для перегородки нужно будет лист толщиной до 6 мм, а для потолка до 5 мм.

Эти панели способны выдержать сверление, резку, шлифование. Не боится она и покраски, оклейки обоями и облицовку деревянными панелями и керамической плиткой. Этот материал на много лет сохранит свои свойства и характеристики.