Проектирование частных домов — когда выгоден индивидуальный проект

Многие грезят о том, чтобы приобрести свой собственный уголок рядом с природой. Собственная империя позволяет ощутить свободу, в ней больше пространства и комфорта.
Безусловно, каждый, кто мечтает о загородном жилище, представляет каким оно будет. Именно индивидуальное проектирование частных домов позволяет учесть все пожелания клиента. Хоть стоимость такой работы на несколько порядков дороже по сравнению с готовым решением, однако, в данном случае, клиент получает вероятность того, что подобного строения нигде больше нет.

К тому же следует отметить, что подобное строительство также нередко осуществляется и вынужденно. Это происходит, когда участок является нестандартным, что не дает шанса ни одному типовому решению выглядеть гармонично. Также индивидуальное проектирование домов производится в случае, если заказчик хочет многое изменить в готовом варианте, поэтому проще и дешевле создать с нуля.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ

Купить типовой вариант, разумеется, дешевле. Но индивидуальное проектирование домов и коттеджей – решение, которое уже само по себе разумно. Причин для этого существует несколько. Это:

исключение повторения чужих ошибок в ходе проектирования или самого возведения;
нет необходимости дополнительно утеплять постройки или прокладывать недостающие инженерные системы;
удобное расположение комнат;
стильный дизайн всего сооружения и интерьер;
исключение перестройки объекта.
Только возведенная обитель под вас может называться по-настоящему вашей. Поэтому прежде чем приступать в строительству следует все тщательно обдумать. Это связано еще и с тем, что стоимость проектирования дома выше по сравнению с готовым решением. Для истинных ценителей функциональности и удобства подобный вариант подойдет как нельзя лучше.

КОГДА СЛЕДУЕТ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ КОТТЕДЖЕЙ?

Индивидуально проектирование загородных домов в ряде случае оказывается гораздо выгоднее. Это:

Парадокс, но факт. Очень часто готовое решение может обойтись дороже, чем индивидуальное. Причина непосредственно заключается в том, что заказчик хочет изменить многое, что влечет за собой проведение дополнительных работ. К тому же выбранный вариант не всегда может подходить для имеющегося участка или не сочетаться с климатом региона и типом грунта. Внесение изменений в любом случае нарушает целостность проекта и влечет за собой дополнительную стоимость. В худшем случае готовый вариант сооружается в неподходящих для него условиях, что обернется значительной потерей средств.
Типовое решение не вписывается в ландшафтный дизайн участка. Не многие знают, как красиво построить дом, чтобы он гармонировал со всеми остальными элементами. В ходе индивидуального проектирования коттеджей достичь этого легко.
Когда на первом плане стоит функциональность. Если постоянно вносить изменения в проект, то она значительно нарушается.
Однако главным преимуществом, когда необходимо составление индивидуального проекта дома, является полная адаптация под условия участка без нарушения его эстетической составляющей. В результате клиент получает собственную империю, которая отличается комфортом, эстетичностью и долговечностью, за максимально короткое время.