Решетчатые настилы

Решетчатые настилы

26.03.2018 Выкл. Автор admin

Решетчатые металлические настилы получили свое применение при возведении лестниц и пешеходных мостов. Благодаря высокой прочности материала его можно применять и при строительстве вертолетных площадок.

Кроме этого решетчатые настилы могут похвастаться своим легким весом и способностью противостоять воздействию коррозии. Благодаря этому можно их применять при строительстве ограждений на морских платформах.

Решетчатый металлический настил включает в себя: обрамление, покровные и несущие элементы. Несущие элементы изготовлены из стали и алюминия, именно они и несут всю нагрузку. Основная функция покровных элементов заключается в том, что они служат для обеспечения связи между несущими элементами и для придания жесткости всей конструкции.

В зависимости от типа соединения решетчатые металлические настилы различают : сварные и прессованные.

Прессованные настилы характеризуются прекрасными физико-механическими свойствами, благодаря чему можно получить надежную и безопасную конструкцию. Сварные настилы состоят из прутков и полос. На полосы распределяется вся нагрузка, прутки необходимы для фиксации положения. Сварные настилы получают при помощи одновременного приваривания и запрессовки под высоким давлением.