Современное строительство и проектирование деревянных домов

В одном ряду с возведением домов из кирпича и камня все большую популярность получает строительство оригинальных, благоустроенных и разных по архитектуре и дизайну деревянных домов.

Отчего же так высоко ценятся деревянные дома, приобретая все большую популярность хотя, в строительной промышленности разрабатываются и выпускаются много высококачественных и доступных по цене материалов не только для строительства ,но и для отделки домов? Ответить на подобный вопрос можно очень просто – лучший и самый чистый материал, надежность которого проверена веками выращен самой матушкой природой.

Деревянный дом обладает огромными положительными качествами по экологическим оценкам. Вещества содержащиеся в деревьях, испаряющиеся из деревянного сруба, очищают воздух внутри дома. В результате, создается лечебная атмосфера, которая будет помогать городскому человеку восстанавливать силы, здоровье, снимать напряжение и усталость. Войдя в деревянный дом, сразу чувствуется покой и уют, который исходит от светлых деревянных поверхностей и чувствуется во всем.

Для того чтобы правильно выбрать проект загородного дома, обязательно берется на заметку местность, затем учитываются особенности грунта так как фундамент является самой главной ступенью в возведении деревянного дома. Так же необходимы геодезические и геологические работы.

Предположим, все вопросы решены т.е. все работы и нужные замеры сделаны, состав грунта и характер выявлен, затем следует подсчет сметы и выбирается проект дома, затем подбирается материал, т.е. решается вопрос из чего строить дом, из бревна, бруса или использовать клееный брус. Сразу определяется какая необходима внутренняя отделка. Все вопросы решать сразу в одно время , чтобы убедиться в своей платежеспособности, если строительство деревянного дома начато, то замораживать его нельзя – дерево необходимо оградить от влияния погодных условий. Дома из таких пород деревьев как — дуб, сибирская лиственница, кедр по прочности конкурируют с камнем, усадки нет, они надежны их вид красив даже через много десятилетий. Цена такого дерева очень высока, в связи с этим сложно ориентировать жителя России на строительство дома из благородных и ценнейших пород деревьев. А вот дома из бруса, или хвойных пород деревьев также замечательно выглядят, строятся быстро. Специальная пропитка, которым обрабатывается материал делает его невозгораемым. А клееный брус получают в процессе горячего сжатия и склеивания двух частей ствола дерева. В результате материал получается очень прочный и надежный. Использовать его можно как для строительства внешних стен дома, так и для внутренней отделки.