Специфика применения пенобетона в строительстве

Применение пенобетона в строительстве связано с большими преимуществами. Такой материал обладает столь значительным плюсом, как высокая теплоизоляция и небольшая стоимость. За счет подобных особенностей пенобетон стал широко распространен при выполнении строительных процедур, которые необходимы для возведения частных жилых домов.

По своим особенностям пенобетонные блоки сильно напоминают древесину. Изначально для изготовления пенобетона используются такие виды сырья, как цемент, песок и пенообразователь. Получается материал, содержащий большое количество пор, наличие которых и определяет его качества. В дальнейшем пенобетон разрезается на блоки, которые используются по мере возведения жилища.

Дом, построенный с применением пенобетонных блоков, обладают не слишком значительной массой. Из-за этой особенности постройка может быть возведена на относительно дешевом фундаменте. Во время выполнения работ не приходится прибегать к использованию сложной техники или дорогостоящих инструментов.

Возведенные из пеноблоков дома способны противостоять различным атмосферным воздействиям, но выглядят не очень эстетично. По этой причине дополнительно приходится проводить их отделку с помощью специальных облицовочных материалов.