Строительство проектов дачных домов в сезоне 2017 года

Близится новый сезон, и проекты дачных домов становятся все более востребованными и популярными.
Для тех, кто решил заняться частным строительством, возникает огромное количество хлопот. Первое – как не прогадать и выбрать не только популярную, но и качественную технологию. В любом случае актуальным вариантом во все времена остается строительство дачных домов под ключ. Это исключает появление ошибок и неточностей, а также гарантирует высокое качество и долговечность строения.

Как не крути, а мода присутствует во всем. Она охватывает все сферы жизни, независимо от того, хотим мы этого или нет. Также существуют и свежие архитектурные веяния, в данном случае все зависит от личных предпочтений и бюджета. Это может быть как маленький уютный домик, так и элитная усадьба.

Как правило, для строительства используются следующие материалы:

древесина;
пенополистирольные блоки;
кирпич;
газоблоки;
камень.
Все привыкли к тому, что при возведении собственной империи традиционно применяется один материал. Однако в последнее время наблюдается тенденция к сочетанию нескольких видов сырья в одном доме. На сегодняшний день такое решение является одним из наиболее перспективных и популярных. При этом цены на строительство дачных домов под ключ существенно уменьшаются. Затраты на такие постройки существенно снижаются, так как стоимость материалов различная.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧНЫХ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА «КОМБО-БЛОКА»

Сооружения из различных видов сырья, так называемые «комбо-юлоки», не зря пользуются особой популярностью среди поклонников загородной жизни. Вся причина в том, что подобное строительство дачных домов и коттеджей:

отличается доступной стоимостью конечного объекта;
представляет собой дуэт прочности и комфорта;
смотрится весьма оригинально и нестандартно, что добавляет особую изюминку.
В таких случаях для возведения первого этажа обычно используются камни, кирпич, газо или пеноблоки. При этом мансарда уже выполняется из древесины. Подобное сочетание позволяет не только придать оригинальности, но и существенным образом сэкономить.

ЧЕМ ЕЩЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН КОМБО-ВАРИАНТ ПРОЕКТА ДАЧНОГО ДОМА?

Проект дачного дома с террасой, который выполняется из различных материалов, в любом случае предполагает, что вся нагрузка приходится на основание. Она чаще всего выполняется из камня, а в ней размещаются различные хозяйственные помещения. Верхний этаж выполняется с применением древесины, которая отличается множеством полезных качеств. В результате подобный проект дачного дома с мансардой будет характеризоваться:

долговечностью;
прочностью;
воздухопроницаемостью;
малой теплопроводностью;
комфортом и удобством.
Жить в такой обители приятно и уютно. Подобные проекты домов для узких участков также воплотить очень легко. Главное – грамотный подход. Если выбирать, из чего возводить верхний этаж, то лидирующие позиции однозначно занимает древесина. По сравнению с кирпичом она значительно легче, при этом и нагрузка на фундамент уменьшается существенным образом. К тому же комбинация этих двух материалов добавляет строению некий антураж. Даже готовые проекты узких домов будут выглядеть стильно и фешенебельно.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что «комбо-вариант» представляет собой отличное соотношение цены и качества.