Теплоизоляция дома

Теплоизоляция дома бывает внутренняя, или же наружная. Внутренняя изоляция не очень рекомендована, но она более доступна. Поэтому многие хозяева домов и квартир задаются вопросом как же все-таки утеплить свое жилище. Попытаемся рассмотреть наиболее популярные способы, доступные на сегодняшний день.

Для предотвращения потери тепла в жилище нужно хорошо утеплить старые окна, но лучше заменить их новыми стеклопакетами. Если присутствует лоджия, то ее также нужно утеплить, поставив двухкамерные стеклопакеты. По возможности старые радиаторы заменить новыми, желательно европейских вариантов. Обычно после утепления на участке проводятся земляные работы.

Таких мер не всегда бывает достаточно, поэтому следует прибегать к более радикальным способам.Если вы обладаете частным домом или квартирой на первом этаже, то стены можно утеплить теплоизоляционными покрытиями, такими как пенопласт, пеноплекс, фасадные системы. Но лучший все-таки вариант – это «мокрый фасад», когда на специальный жидкий клей приклеивается теплоизоляционный материал. Далее происходит нанесение специальной штукатурки.Если все же наружное утепление невозможно, то выполняется внутреннее. Предпочтителен вариант, когда на специальный клей клеится утепляющий материал и зашивается гипсокартонном. После этого стены шпаклюются и можно заняться внутренним декором.