Тёплая штукатурка

Широко распространена в наше время тёплая штукатурка, от обычной отличающаяся по сути наличием наполнителя, обладающего низкой теплопроводностью. В роли наполнителя может выступать большое количество разнообразных материалов от древесных опилок и пенополистирольных шариков до вспененного стекла и кремния. Именно эти материалы задают важные физические свойства штукатурки.

Хотите установить себе новые окна, но не знаете какие выбрать? Вам отлично подойдут наши окна пвх приобрести их вы сможете у нас на сайте

Положительным моментом в применении подобных строительных материалов является их ремонтопригодность и простота монтажа, к тому же штукатуркой можно заполнить любые полости и пустоты. Несмотря на невысокую стоимость, использование тёплой штукатурки должно быть экономически обосновано и тщательно подобрано. Например, древесный наполнитель (самый дешёвый, но и лучший в отношении теплосбережения) боится влаги, со временем разбухает и штукатурка может отвалиться.

Помещения с такой штукатуркой нужно постоянно проветривать и не допускать промерзания. Высоким водопоглащением отличаются вермикулитовые наполнители, зато штукатурки на их основе обладают высоким уровнем пожаробезопасности и бактерицидности. Кремниевые наполнители смертельно токсичны при горении, но при правильной защите и обработке штукатурки на их основе практически не пропускают воздух и не впитывают влагу.