Внутренние отделочные работы квартиры

Любой ремонт в квартире – это всегда очень сложно и хлопотно, так как не все имеют определенные навыки и познания в этой области. И для того чтобы сэкономить затраты на ремонт нужно сперва разобраться из чего состоит весь процесс ремонт, ведь без этого вы не сможете узнать куда и на что пошли ваши деньги.

Любые отделочные работы состоят из таких этапов, как черновые и финишные. Черновые работы – это подготовка поверхности стен, потолка, их выравнивание стартовой шпаклевкой, а пол выравнивают стяжкой, и проводится гидроизоляция, при необходимости проводится теплый пол.

Финишная или чистовая отделка помещений в Москве цены средние начинается с потолка и заканчивается полом. На потолке выполняют, если нужно штукатурку, а затем можно оформить подвесные потолки, после идет шпаклевка и покраска. Потом принимаются за поверхность стен, где можно делать разное оформление – это может быть оклейка обоев или любые другие оформления в виде декоративной шпаклевки или других видов отделки. Затем приступается к отделке пола – это может быть укладка паркетной доски, ламината или линолеума. Если соблюдать такую последовательность, то это позволит во время ремонта защитить поверхность стен и полов от повреждений, грязи и прочего.

На финише ремонта специалисты должны установить все включатели и выключатели, люстры в помещении, делают монтаж плинтусов и наличников, дверных конструкций