Выбираем умывальник

Приступая к ремонту в ванной комнате, нужно помнить, что умывальник является одним из самых важных элементов в интерьере. При его выборе нужно обращать внимание как на форму, цвет, эстетическую привлекательность, так и на практические характеристики, которые касаются монтажа, удобства в обслуживании и пользовании. Поговорим о некоторых практических характеристиках.

Сначала следует подобрать подходящую высоту. Обычно умывальники устанавливают на высоте 85 -95 см, потому что данная высота является самой оптимальной для людей различного роста. Потом следует определиться с удобной шириной, глубиной и шириной раковины. Эти параметры полностью зависят от размера комнаты. Конечно, лучше, когда умывальник длиннее, шире и глубже, потому как брызги будут оставаться внутри чаши, а не на полу или стенах.

Перед тем, как приобретать умывальник сайт Santehico, нужно точно определиться с местом его размещения. А потом уже учитывая особенности отведенного места, определяться с формой и конфигурацией. На сегодняшний день рынок сантехники предлагает большой выбор моделей, цветов и конфигураций умывальников. Нужно заметить, что от его параметров зависит размер и модель водного смесителя.

Производя современный ремонт ванной в Москве, следует учитывать, что различают три вида умывальников:

— умывальник-консоль. Внешне он имеет вид навесного элемента, потому как не имеет опоры. Монтируется он благодаря кронштейну. Подобная модель зрительно делает помещение шире.

— умывальник-тюльпан. Это очень распространенная модель. Она характеризуется тем, что чаша находится на своеобразном пьедестале в виде фигурной ножки, в которой прячутся подведенные трубы и сифон. Недостаток модели в состоит том, что нет возможности разместить под раковиной какой-нибудь ящик из-за ножки тюльпана.

— умывальник со встроенной столешницей. Это сравнительно новая модель на современном рынке. Она очень актуальна в больших и средних ванных комнатах. Здесь чаша встроена в столешницу, которая может служить столом для размещения предметов личной гигиены.

Выбирая умывальник, также нужно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Сегодня рынок материалов велик и чаши могут производиться из водостойких материалов, например, таких как медь, закаленное стекло, латунь, натуральный камень, нержавеющая сталь. Данные материалы помогают отразить все фантазии при дизайнерском ремонте ванной в Москве. Отличительной чертой используемых материалов является прочность и водостойкость, а также они просты в уходе.