Монтаж потолка из гипсокартона

Монтаж потолка из гипсокартона

08.06.2018 Выкл. Автор admin

Заполните шпатлевкой все стыки, а также углубления с шляпками от саморезов. Когда вы все это сделаете и шпатлевка высохнет, приступайте к шпатлеванию всего потолка. Для этого потребуется другая «финишная» шпатлевка. Такая шпатлевка бывает разного качества и типа. Наиболее простая и недорогая — это масляно-клеевая шпатлевка. Её преимущество — это низкая цена, а недостаток — это запах во время шпатлевания.

Главная особенность финишной шпатлевки — это то, что её легко можно «шкурить». Зашкуривать поверхность нужно очень качественно, чтобы потолок был максимально ровным и гладким. При необходимости нужно нанести несколько слоев шпатлевки.

После этого следует покрыть потолок грунтовкой. Иногда случается так, что после нанесения грунтовки на потолке выявляются небольшие недочеты, которые просто нужно будет подшпатлевать и снова подгрунтовать. Ну, вот самая тяжелая часть работы почти подошла к концу. Теперь же осталось покрасить потолок. Это сделать достаточно не сложно, если знать некоторые правила. Например, красьте не «хаотично», а ровными полосами. Для этого используйте валик на специальной малярной штанге. Сначала красьте вдоль, а потом поперек. Возможно потолок нужно будет покрасить на два раза.