Подготовка поверхности к нанесению штукатурки

Подготовка поверхности к нанесению штукатурки

08.06.2018 Выкл. Автор admin

Чтобы сцепление декоративной штукатурки и отделываемой поверхности было прочным, необходимо сначала очистить ее от всяческих загрязнений, насечь, максимально выровнять и смочить в воде. Для наплывов и выступающих швов нужно применить удаление, швы заглубить примерно на 15 мм. Для бетонных стен применить обработку металлическими щетками, а для кирпичных – обметку при помощи веника. По бетону и шлакобетону при помощи топора или зубила наносятся насечки.

Декоративная штукатурка отделывается тремя слоями: обрызгом, грунтом, накрывкой (декоративным слоем). Перед тем, как наносить первый слой, поверхность необходимо смочить в воде, воспользовавшись губкой или малярным валиком. Затем сокол обкладывается порцией раствора и набрасывается на стену. С помощью мазков с оттяжкой разравнивается раствор на поверхности стены. Начало работу всегда связано с верхним краем.

Грунтовая прослойка является основой штукатурки. Он наносится после того, как полностью отвердевает предыдущий слой. При этом, каждый раз, нанесение нового слоя осуществляется по полному высыханию предыдущего. Выравнивание грунта осуществляется полутеркой. Накрывная прослойка выступает в качестве декоративной, раствор для нее готовят с мелко просеянным песком.