Ванная комната в хрущевке

После того, как стены оштукатурены и стали ровными, можете приступить к кладке кафельной плитки. Цвет плитки имеет огромное значение. Ванная в хрущевке маленькая и темные цвета могут действовать угнетающе. Светлые цвета, особенно в верху, создают эффект расширения пространства. Именно светлые цвета позволяют успокоиться. А ведь ванная, как мы раньше писали, это комната релакса, где мы не только моемся, но и отдыхаем.

Очень сильно расширить пространство поможет большое зеркало. Полы в ванной комнате также требуют серьезной работы. Нужно их выровнять, сделать гидроизоляцию. О том, как выравнивать полы с помощью выравнивающих смесей — мы писали в одной из наших прошлых статей.

Потолки можно сделать натяжные. К тому же они герметичные и могут спасти от потопа. Другой вариант — это облицовать потолок пластиковыми панелями. Он влагоустойчив, не теряет внешний вид и за ним легко ухаживать. Такой потолок может прослужить годы.

Перепланировка ванной может помочь расширить её площадь. Но, это нельзя делать без специального согласования. (продолжение)

Когда закончите делать ванную, приступайте к кухне. Интересным решением будет установка подоконников и столешниц из искусственного камня.