Профессиональный подход к выбору и заказу кухни

Вы приняли решение оборудовать кухню самостоятельно? Тогда вам придется изучить основы дизайна и основные принципы кухонной компоновки и декорации помещений.

Типы кухонь

Начать выбор мебели следует с чертежа планируемого интерьера кухни. Первым делом необходимо замерить точные размеры помещения, все длинны и высоты. Аккуратно постройте конфигурацию помещения со всеми выступами, нишами и т.п. Следующий этап проектирования сводиться к продумыванию размещения мебели и необходимой кухонной техники. Для построения чертежа вам нужны размеры всех компонентов- придется походить по магазинам и салон бытовой техники. При окрепшем и твёрдом желании обзавестись новой мебелью, купить или заказать кухню возникнет проблема выбора между её типами: встроенная (встраиваемая) https://www.white-cactus.com.ua/product-category/kuhni/vstroennaja-kuhnja и кухня соло. Ниже рассмотрим отличия типов ,их достоинства и недостатки.

Встроенная кухня

На сегодняшний день рынок насыщен техникой для встраивания, без проблем можно купить, подобрать любое необходимое оборудование — холодильники, варочные панели, вытяжки, микроволновые печи, посудомоечные машины, кофеварки и т.д. Достаточно сильно на принимаемое решение по выбору встраиваемой или отдельностоящей техники для современной кухни влияет финансовый фактор. Т.к. «встройка» стоит на 50-70% больше. Следует не забывать, что через3-5 лет техника становится очень сильно морально-устаревшей, а так же ответьте на вопрос что прослужит дольше техника или кухя.

Встраиваемая техника соответствует по размерам стандартным шкафам. Высота и глубина отдельно стоящей техники тяжело подобрать чтобы не было отличий от габаритов расположенной рядом мебели. Встраиваемая плита ставится вплотную к мебели, потому что конструкция предусматривает всё необходимые меры пожарной безопасности, продумана теплоизоляция. Несомненное достоинство встроенной современной кухни, это отсутствие щелей между элементами. С точки зрения сохранения стилистики и дизайна более подходящий вариант это встраиваемая техника, т.к. техника может комплектоваться декоративными элементами подходящими к шкафам и тумбам.

Достоинство «соло» варианта: автономность и независимость от другой мебели.

Недостатки: замена на другой тип, перестановки не всегда возможны

Отдельно стоящая кухня

Все возможные преимущества отдельно-стоящего дизайна кухни вытекают из недостатков встраиваемой. Плюсом к вышесказанному будет то, что выбор состоит из большего количества вариантов техники и в конечном итоге получается белее бюджетное комплектование кухни, но в тоже время, если посмотреть на фото современных кухонь, то можно убедиться в превосходном внешнем виде данного типа компоновки.