Интерьер в стиле Бохо

Интерьер в стиле Бохо

06.03.2019 Выкл. Автор admin

Идеология стиля
Для бохо характерно практически полное отсутствие ограничений в использовании цветов, фактур, форм и материалов. Этим он схож с максимализмом и эклектикой, однако между ними есть существенные отличия:

Максимализм представляет собой не столько полноценный стиль, сколько явление, задачей которого является наполнение интерьера как можно большим количеством мебели и декора.
Богемный же стиль может быть довольно минималистичным — однако, ни в коем случае не аскетичным.
Эклектика отличается тем, что сочетает в себе сразу несколько стилей, в то время как бохо соединяет отдельные элементы, которые могут быть и представителями одного стиля, и десятков стилей.
Главное, чтобы вся композиция обладала некой общей аурой, «рассказывала одну историю».
Дом или квартира в богемном стиле имеют следующие отличительные черты:

напоминают жилище заядлого путешественника или схожи с антикварной лавкой;
вызывают образы хиппи, места сбора поэтов, актеров и других «свободных художников»;
ассоциируются с кальяном и расслабленной музыкой, уютом и неспешностью;
при наличии дорогих элементов все равно выглядят в большей или меньше степени «кричаще», не случайно французское слово boheme дословно переводится как «цыганщина»;
интерьер удобный, ведь представители богемы — сибариты, ценящие комфорт!

3 пути создания богемного интерьера
Создать интерьер в стиле «бохо» можно 3-я путями.

1-й путь самый простой
Использовать мебель и декор абсолютно любых стилей и направлений, подбирая их не по форме или материалу, а в единой цветовой гамме. Быть может, получившийся результат будет более спокойным, чем вы ожидали, но зато у вас не будет возможности «переборщить».

2-й путь представляет собой полную противоположность первому.
Здесь все предметы интерьера подбираются в едином стиле, а бохо рождается из всевозможных сочетаний цветов, узоров и фактур.

3-й путь, объединяет в себе два первых.
Он тернист и сложен, и для его воплощения вам понадобится отменный художественный вкус и чувство меры. Если же все это есть, значит, у вас получится тонко совместить цвета, формы, орнаменты и материалы, создав «маленькую вселенную» творческого человека.

«Богемные персонажи»
Являясь стилем творческих, любящих изысканность и роскошь людей, бохо во многом и сам похож на жизнь – немного сумбурную, но яркую и интересную. Как в жизненных историях, в бохо тоже есть «главные персонажи», знакомство с которыми поможет при создании богемного интерьера.

Пестрота
Создавая интерьер бохо, приготовьтесь получить настоящее «лоскутное одеяло», в котором вы сошьете воедино мех и дерево, ковку и лаковые поверхности, медь и ситец, предметы современного искусства и старинные раритеты.

Хендмейд, этника, антиквариант
Все, что сделано руками, например, вязаные салфетки и пэчворк, идеально вписывается в стиль бохо. Также богемный стиль сложно представить без вещей с историей. Бабушкин комод, привезенная из дальней поездки африканская статуэтка, китайская шкатулка — все, что близко и дорого хозяевам, займет в богемном интерьере достойное место.

Дорогие или необычные вещи
Это могут быть статуэтки, дизайнерская мебель, картины, книги по искусству, выставочные каталоги и другие предметы, подчеркивающие «богемность» живущих в этом интерьере людей.

Удобство и еще раз удобство!
Вот один из девизов стиля настоящих сибаритов. Обилие текстиля, удобная мебель, художественный беспорядок, свобода от каких-либо рамок и стереотипов: богемный интерьер — это интерьер в котором живут, творя и радуясь жизни!

Всё же бохо – стиль экзотический и мало распространенный. Чаще всего и практичнее использовать лишь его элементы в отдельных комнатах, что обычно мы и делаем на практике в своей работе.